Uso del Ácido Hialurónico

El ácido hialurónico es un polisacárido que forma parte de muchos tejidos del organismo. Se trata de una molécula muy grande que físicamente constituye un líquido muy viscoso. Fue aislado por primera vez en 1934 por el farmacéutico Karl Meyer, aunque no se utilizó hasta años después debido a la dificultad para su obtención. Con el paso de los años se ha ido incorporando a numerosos tratamientos médicos y utilizando con éxito en los productos cosméticos.

En cosmética, se utilizan normalmente moléculas de ácido hialurónico con diferentes masas moleculares que van de 1 MDa hasta 2,2 MDa y que se pueden obtener por fermentación de levadura.

El uso del ácido hialurónico en los productos cosméticos va encaminado a prevenir la (TEWL) pérdida de agua transepidérmica que de manera natural se produce en el organismo y que a la larga es responsable de la pérdida de elasticidad de la piel, otra propiedad interesante es la capacidad de formar una fina película que produce un efecto tensor sobre la piel además de homogeneizar la misma. Además de todo esto, el ácido hialurónico tiene un gran efecto hidratante gracias a sus propiedades higroscópicas (captación y retención de agua).

El acido hialurónico se puede elaborar en forma de serum o en cremas, sólo o en combinación con otros activos. En Gayga laboratorios disponemos de productos ricos en ácido hialurónico en presentación crema y serum.

464

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *