Urb. Cañuelomar. 29790, Chilches, Vélez-Málaga

Ácido glicólico, ¿conoces este ingrediente?

acido-glicolico-propiedades

El ácido glicólico es un componente obtenido de la caña de azúcar.

Es muy frecuente su aparición en todo tipo de cremas y productos para la piel y hoy te contamos el por qué de esta tendencia en la cosmética.

A continuación, te explicamos cuáles son los beneficios que este ingrediente aporta a la piel y en qué nos puede ayudar el hecho de que nuestros productos diarios de cosmética lo contengan.

 

  • Hidratante.

El ácido glicólico tiene una gran capacidad para retener agua en la piel, lo cual le aporta una hidratación perfecta y un aspecto más saludable.

 

  • Elimina manchas y cicatrices. 

En la piel pueden aparecer manchas a consecuencia del sol, ciertos tratamientos médicos o lesiones cutáneas, entre otras cosas.

El ácido glicólico acelera la desaparición de este tipo de alteraciones en la piel gracias a su propiedad regeneradora y cicatrizante. 

 

  • Antiarrugas.

El ácido glicólico ayuda a la producción de colágeno y elastina, lo cual da a la piel un aspecto más terso y joven y rellena las arrugas y líneas de expresión que han podido aparecer con el paso de los años.

 

  • Reduce el exceso de sebo.

Es un componente ideal para las pieles grasas y que sufren de exceso de sebo, ya que lo reduce y elimina la sensación de brillo y humedad que caracteriza a las pieles más jóvenes.

 

  • Acelera la desaparición de acné en el rostro.

Sus propiedades hacen que se regenere la piel tras sufrir alguna agresión de tipo acneico. Su efecto cicatrizante y regenerador hace que las marcas del acné desaparezcan con mayor facilidad.

 

En conclusión, se trata de uno de los componentes más completos de la cosmética.

Su uso en cremas, serums, lociones, etc. mejoran una gran variedad de formulaciones cosméticas.

¿Quieres probarlo?

¡Consúltanos!

Abrir chat
1
💬 ¿Necesitas ayuda?
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?