Beneficios del aceite de Rosa Mosqueta

La Rosa Mosqueta es una planta de origen europeo que se usaba antiguamente como remedio casero y tratamiento de enfermedades. Hoy día, su fruto se usa para fabricar mermeladas e infusiones, y el aceite que se extrae de su semilla es muy utilizado por los fabricantes de cosméticos como componente de muchos de sus productos por sus múltiples propiedades y los beneficios que aporta a la piel.

Los motivos por los que es muy recomendado el uso de este aceite natural son los siguientes:

 

  • Es muy eficaz para eliminar y prevenir las estrías. Sus propiedades regeneradoras atenúan la desaparición de lesiones de la piel como pueden ser las estrías o las cicatrices.

 

  • Contiene Vitamina C, que favorece la producción de colágeno y elimina arrugas. Sus componentes devuelven a la piel la elasticidad que va perdiendo con los años, lo cual retrasa los símbolos de envejecimiento y proporciona un aspecto más joven y saludable gracias a sus propiedades antioxidantes.

 

  • Sus propiedades cicatrizantes hacen que la piel se recupere con mayor facilidad de las marcas o lesiones que haya podido causar el acné en el rostro.

 

  • Las propiedades despigmentantes que presenta colaboran con la eliminación de manchas de la piel.

 

  • Es beneficioso para el cabello. El aceite de rosa mosqueta es eficaz contra la caspa y proporciona al cabello brillo y fuerza, además de nutrirlo y suavizarlo.

Rosa Mosqueta Cabello

 

  • Hidrata y nutre la piel. La vitamina A que contiene aporta a la piel los niveles de agua que necesita, penetrando en las capas más profundas. Devuelve colágeno y elasticidad a la piel y evita la pérdida de agua que, con el paso del tiempo, la piel tiende a sufrir.

 

  • Ayuda a atenuar las marcas o cicatrices que hayan podido dejar en la piel ciertas lesiones, acelerando su desaparición.

 

En definitiva, este componente natural presenta numerosos beneficios tanto para la piel como para el cabello.

1289