Aceite de Argán

Aceite de Argán

58,70 97,20 

El aceite de argán es muy apreciado en cosmética.

Su composición hace que tenga un aspecto visual muy llamativo y un tacto no graso, cuestión ésta muy apreciada en los aceites vegetales que van a entrar en contacto con la piel.

Destaca por sus propiedades anti-edad para la piel y la hidratación, fortaleza y brillo que aporta al cabello.

SKU: N/D.
Categorías:
Compartir:
Descripción
INCI: argania spinosa kernel oil

El aceite de argán es muy apreciado en cosmética. Su composición hace que tenga un aspecto visual muy llamativo y un tacto no graso, cuestión ésta muy apreciada en los aceites vegetales que van a entrar en contacto con la piel.

En cuanto a su composición en ácidos grasos, su contenido en insaturados está en torno a un 80%, más o menos en el rango medio de los aceites vegetales, de éstos, los principales son el oleico y el linoleico; y palmítico y esteárico minoritariamente.

Su fracción insaponificable es rica en componentes antioxidantes: vitamina E, vitamina A y compuestos fenólicos como el ácido ferúlico.

En cuanto a su utilización en cosmética es habitual encontrarlo en productos protectores del exposoma en general. Su contenido en vitamina A y E justifican su utilización en productos antienvejecimiento, por ellos también se suelen encontrar en cremas hidratantes para pieles secas y cremas anti-aging.

Como complemento en el cuidado de pieles atópicas o agredidas por el sol o los agentes externos, también es frecuente encontrarlo.

Otra aplicación interesante del aceite de argán es en el cuidado del cabello, encontrándose tanto en mascarillas capilares como aplicado directamente sobre el cabello.

En cuanto a la producción, el aceite de argán más demandado es el prensado a mano, forma tradicionalmente utilizada en Marruecos, principal país de origen de este producto.

 

Apto para productos de cosmética natural

 

Añadido al carro Ver Carro Ir a Caja
Añadido a lista de deseos Ver lista de deseos
Retirado de la lista de deseos